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La table de cuisson est un élément indispensable dans toute cuisine. Electro Dépôt vous propose donc un large choix de plaques de cuisson pas chères. Choisissez entre les tables gaz ou électriques, les plaques vitrocéramiques ou à induction, ou optez pour des plaques mixtes. Et pour les petits espaces ou en appoint, retrouvez notre gamme de domino/plaques électriques deux feux !
Choisissez une table de cuisson encastrable dans votre cuisine équipée, à l’espace prévu à cet effet. Choisissez parmi nos modèles à 4 ou 5 foyers, au gaz, à l’électrique, vitrocéramique ou encore induction, en fonction de votre mode de cuisson préféré.
Plaque gaz
Nous proposons des plaques de cuisson au gaz, à 4 ou 5 foyers en fonction de la quantité de cuisine que vous effectuez et du nombre de personnes chez vous. Ces tables au gaz permettent une cuisson très précise et une chaleur puissante grâce à la flamme.
La température de cuisson s’élève très rapidement : vous n’avez pas besoin d’attendre si longtemps pour faire chauffer vos aliments.
Les plaques de cuisson à gaz en inox proposent un excellent rapport qualité-prix. Ce matériau est reconnu pour sa résistance et sa simplicité de nettoyage. Il ne rouille pas, ce qui en fait une matière très prisée en cuisine. On la retrouve dans d’autres articles de cuisine, comme la spatule en inox ou la plancha en acier ou les brûleurs en acier.
N’ayez pas peur d’utiliser ce type de plaque à l’extérieur durant les beaux jours. Tout comme une plancha, elle a tout à fait sa place dans une cuisine d’extérieur.
Ce qui peut rebuter les particuliers, c’est le fait de devoir utiliser une bouteille de gaz pour alimenter l’appareil de cuisson. Ce cas s’applique notamment dans les maisons où il n’y a pas de raccord au gaz naturel (gaz de ville). La cuisson au gaz doit rester encadrée, surtout quand il s’agit du stockage de l’énergie. Le propane et le butane ne peuvent être stockés comme on le souhaite. Pour une cuisine d'été, il reste néanmoins possible d’utiliser et d’y ranger du propane. Ainsi, vous pourrez vous en servir pour votre plaque de cuisson extérieure, votre barbecue et plancha. Le butane reste une option à condition que la température ne descende pas en dessous des 5 °C.
Certaines tables de cuisson au gaz sont en verre et présentent 4 ou 5 foyers, à différentes puissances pouvant aller jusqu’à 3000 watts pour une cuisson professionnelle.
Les manettes présentes sur les tables de cuisson vous servent pour régler la puissance de chaque plaque indépendamment.
Découvrez d’autres façons de cuisiner avec cette énergie :
La plaque électrique
La plaque de cuisson électrique simple est une plaque pas chère et simple à utiliser. Elle est de plus très robuste. Ces plaques sont souvent choisies dans le cadre d’une première installation. Ces plaques de cuisson sont les plus anciennes. La température de cuisson ne peut pas être réglée avec précision et la qualité de cuisson est moyenne. Elles sont en revanche parfaites pour ceux qui souhaitent cuisiner des recettes simples et n’ont pas un gros budget. Les plaques de cuisson électriques possèdent généralement 4 foyers de tailles différentes. Elles sont équipées de boutons de réglage de la température de cuisson. Ces plaques ne sont pas équipées d’options anti-débordement, comme certaines plaques mixtes ou à induction.
Découvrez d’autres façons de cuisiner avec l’électricité :
Plaque mixte
Nous proposons des tables de cuisson mixtes combinées pour vous permettre de gérer vos cuissons comme vous le souhaitez. La zone de cuisson possède généralement 4 foyers, dont 2 ou 3 au gaz et les autres en électrique ou à induction.
Pour une répartition de vos modes de cuisson, optez pour un modèle 4 foyers dont 2 foyers au gaz à brûleurs et deux plaques à induction à commande tactile. Pour ce type de plaque mixte, il faudra prévoir une bouteille de gaz et un tuyau flex pour la relier à vos plaques.
Les avantages de ce type de plaque sont nombreux. Elles vous permettront de cuisiner, que vous vous retrouviez en panne d’électricité ou de gaz. La cuisson des aliments varie également d’un type de plaque à un autre. Le gaz vous offrira une cuisson homogène et un parfait contrôle de la température. Grâce à lui, vous pourrez mijoter, saisir et faire cuire vos aliments parfaitement. La plaque électrique, elle, est très simple à utiliser et permet de cuire tous les types d’aliments. En outre, il s'agit d'un électroménager très polyvalent et pratique qui évite d'avoir à acheter deux types de tables de cuisson.
Plaque vitrocéramique
La plaque de cuisson vitrocéramique est à la fois performante et facile d’utilisation, elle est aussi compatible avec tous vos appareils de cuisson, c’est le bon compromis pour votre cuisine. Nous proposons des modèles à 4 ou 5 foyers, dont certains à commandes tactiles présentent un témoin de chaleur résiduelle pour votre sécurité. Certaines plaques de cuisson possèdent jusqu’à 9 niveaux de puissance et disposent de l’option verrouillage du bandeau de commande, très pratique pour le nettoyage.
Chez certaines marques, vous trouverez une surface à commande tactile, en verre et dotée de minuteurs et d’une sécurité enfants.
Les plaques vitrocéramiques font partie des plaques de cuisson les plus abordables. Elles peuvent être utilisées avec tous les ustensiles de cuisson. Ces plaques sont également très simples à nettoyer. Il existe trois types de foyers pour plaques vitrocéramiques :
- Le foyer halogène : ces foyers chauffent rapidement et sont très performants. Ils permettent tous les types de cuisson et excellent dans les cuissons vives, comme la saisie des viandes.
- Le foyer hi-light : ces foyers offrent une montée en température ultra rapide, de l’ordre de 3 secondes en moyenne.
- Le foyer radiant : ces foyers apportent une chaleur constante. La température de cuisson est stable et la chaleur produite très homogène. Ces foyers sont idéaux pour cuisiner des plats dont la durée de cuisson est importante. Avec eux, faire mijoter vos recettes est un véritable jeu d’enfant.
Plaque induction
Adeptes de la cuisson par induction, découvrez nos plaques à 3, 4 ou 5 foyers. La cuisson à induction permet une chauffe très rapide et une grande sécurité.
Certaines tables à induction possèdent des foyers modulables, ce qui signifie que vous pouvez étendre ou diviser les espaces de chauffe sur votre plaque. Les commandes peuvent être tactiles par slider et la puissance des foyers va jusqu'à 7200 watts.
Pour une sécurité optimale, optez pour un modèle à différentes technologies de sécurité telles que l’anti-surchauffe, l’anti-débordement, et les témoins de chaleur résiduelle. La table de cuisson induction est idéale pour une famille avec des enfants en bas âge.
Notez bien que l’induction nécessite des ustensiles de cuisine adaptés à ce mode de cuisson spécifique (casseroles ou poêles spéciales induction) mais des disques relais existent pour pallier ce souci.
Les avantages de l’induction sont nombreux. Ces appareils montent en température rapidement et offrent une cuisson précise. Ce type de plaque est souvent équipé d’options pratiques, comme le booster permettant de cuisiner en un rien de temps. De plus, elles sont parfaitement sécurisées (seules les surfaces métalliques sont chaudes) et refroidissent rapidement (dès que la position de cuisson est réglée sur 0). La chaleur émise par les feux à induction se transmet en effet seulement aux éléments métalliques. Les plaques ne chauffent pas si aucune casserole ou aucune poêle n’est posée sur les foyers. De plus, ce type de plaque reste allumé moins longtemps que les autres types de plaques pour chauffer. Elle permet donc de limiter votre consommation énergétique. Enfin, les plaques à induction sont très faciles à entretenir. Il suffit d’utiliser une éponge douce, un produit adapté et un petit peu d’eau pour venir à bout des taches les plus tenaces.
La plaque à induction aspirante
Ce dernier type de plaque est le moins répandu de tous. Tout nouveau sur le marché, ce système offre tous les avantages de l’induction, mais pas seulement. La plaque à induction aspirante intègre en effet une hotte au centre de l’appareil. De petits capteurs équipent la plaque et permettent de déclencher la hotte automatiquement lorsque de la vapeur ou de la fumée sont émises.
Cette plaque à induction avec hotte intégrée permet d’éviter l’achat d’une véritable hotte. Selon le modèle, elle évacue l’air aspiré en dehors de votre domicile. En revanche, il s’agit d’un article de cuisine haut de gamme, qui n’est pas adapté aux budgets modestes.
Comment choisir une plaque de cuisson ?
Choisir une plaque de cuisson n’est pas simple. Outre son type, de nombreux critères doivent être passés en revue avant d’acheter des plaques. ELECTRO DEPOT les passe au crible pour vous :
- Le revêtement de surface : les plaques de cuisson sont proposées en plusieurs revêtements différents. Parmi eux, l’inox, simple à entretenir, le verre, esthétique et lisse, l’émail, principalement utilisé pour les plaques de cuisson au gaz, la fonte et la vitrocéramique. La fonte est très résistante, mais met longtemps à chauffer et à refroidir. La vitrocéramique, elle, peut équiper les plaques homonymes ou les plaques de cuisson au gaz.
- Les dimensions des plaques de cuisson : elles doivent correspondre à l’espace disponible sur votre plan de travail et à la place dont vous avez besoin pour cuisiner confortablement. La largeur des plaques de cuisson peut être de 30, 60 ou 90 cm.
- Le nombre de foyers : plus votre plaque possède de foyers, plus vous pouvez démarrer de cuissons simultanément. Nous vous recommandons de choisir une plaque de cuisson possédant au minimum 3 foyers. Ce type de configuration vous permettra de faire cuire vos légumes et vos féculents sur un foyer, votre viande ou votre poisson sur un autre et votre sauce sur un dernier. Vous pourrez ainsi préparer des repas complets sans perdre de temps à attendre qu’une cuisson se termine pour en commencer une autre.
- Les options, selon le type de plaque : allumage intégré, booster, types de cuisson, sécurité, refroidissement rapide… Les options possibles sur les plaques de cuisson sont multiples. Nous vous recommandons d’opter au minimum pour une plaque possédant un système de sécurité comme le témoin de chaleur et le mode anti-surchauffe. Ces technologies sont très utiles pour éviter les accidents et les brûlures.
Pour un équipement de cuisine professionnel, choisissez une plaque à gaz. Vous êtes certain de bénéficier d’une excellente performance pour cuisiner n’importe quel plat !
Vous souhaitez maîtriser la cuisson de vos recettes de A à Z sans vous ruiner ? Découvrez notre sélection de produits électroménagers pas chers. Ces derniers vous permettront d’obtenir une qualité de cuisson parfaite. ELECTRO DEPOT vous propose un vaste choix de plaques de cuisson tous types, toutes couleurs, toutes performances et toutes marques. Facilitez vos achats en filtrant votre recherche par marque (Sauter, Electrolux, Brandt, Valberg, King d’home, Domo, High One, Samsung, Whirlpool, Beko), par type de plaque, par nombre de foyers, note client ou encore par prix. Toutes nos plaques de cuisson neuves sont vendues au meilleur prix et garanties deux ans. De plus, nous recevons souvent de nouveaux arrivages. Rendez-nous visite régulièrement pour dénicher les meilleures plaques de cuisson à un prix unique.
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