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Fumoirs à bois

On trouve de plus en plus de fumoirs dans le commerce. Les fumoirs servent, comme leur nom l'indique, à fumer les aliments en les cuisant à l'aide de fumée. Ce sont des sortes de fours dans lesquels on dispose au choix : poulet, viande de bœuf, porc, poisson et même des fromages. En fait, tous types d'aliments peuvent être fumés et profiter d'une cuisson au charbon de bois douce.

La cuisson par fumage à froid ou à chaud

Cette cuisson lente donne aux aliments un goût très apprécié pour la plupart obtenu par la fumée. Les saveurs varient en fonction de la sciure ou du type de copeaux de bois utilisé. Par exemple, le bois de hêtre est idéal, un fumage des aliments de toutes sortes de la viande aux légumes en passant par les poissons.

Le fumage à chaud quant à lui permet de fumer viande et autres aliments par la combustion de sciure de bois à une chaleur supérieure à 30 °C.

A chaud ou à froid, le feu est maintenu de façon à rester à bonne température pour que la fumée soit idéale pour atteindre le résultat désiré sur vos aliments.

La technique du fumage des aliments

Cette technique est employée depuis longtemps pour la conservation des aliments, notamment avec le saumon fumé dans les pays nordistes. De nos jours, les professionnels de la restauration font appel à cette technique pour varier leurs cartes tout en proposant l'expérience d'une cuisson au charbon de bois différente de la grillade traditionnelle. Et pour les particuliers, de nombreux barbecues au charbon de bois permettent de fumer les aliments et ainsi varier la saveur de vos repas. Mais l'idéal pour votre fumage est bien sûr l'utilisation d'un fumoir qu'il s'agisse de fumoir au charbon de bois, de fumoirs électriques, en inox ou en acier, etc.

Pour les appareils d'extérieur à charbon de bois en acier comme pour allumer votre barbecue au charbon de bois, la prudence est de mise lors de l'allumage.

Attention astuce : l'une des meilleures astuces pour allumer du charbon de bois est d'investir dans une cheminée d'allumage pour barbecue. Vous obtenez ainsi des braises en un temps record et pouvez démarrer le fumage des aliments plus rapidement.

Chez Electro Dépôt nous avons sélectionné pour vous une gamme de barbecues et de fumoirs à charbon de bois. Trouvez à coup sûr sur le site le fumoir électrique, à gaz ou à bois qui vous convient, livré avec tous les accessoires (grilles, crochets, thermomètre) pour vous assurer une cuisson parfaite à la bonne température.

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